La cocina de la abuela


















LA COCINA DE LA ABUELA

La gastronomía andaluza es muy rica y variada. Las recetas van pasando de generación en generación. Seguro que en casa se cocinan platos muy ricos y que ya lo preparaban vuestras abuelas. En este apartado podéis escribir vuestras recetas y así las compartimos todos. Pedid ayuda a vuestra familia. 

No olvideis escribir bien los ingredientes y redactar de forma ordenada los pasos que hay que seguir para que todo quede rico, rico.

También podéis buscar en esta página en la que vienen rectas saludables para niños.

Pincha aquí 

4 comentarios:

  1. Javier . S22/10/13

    pizza de jamón york y queso:

    Ingredientes:

    molde de pizza queso
    jamón york tomate frito
    oregano base de la pizza

    preparación:

    1º se pone la base de la pizza en un plato y le echamos
    tomate frito
    2º después se le echa el queso , el jamón york y el oregano
    3º luego metemos la pizza en el horno veinte minutos
    4º y tu pizza está lista para comer

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. paula morales fontan4/11/13

      ESPAGUETIS CON NATA Y SALCHICHAS
      INGREDIENTES:
      una bolsa de espaguetis
      dos dientes de ajo
      dos cuchararadas de aceite
      un puñado de sal
      un poquito depimienta
      y un brik de nata

      PREPARACIÓN
      1 En una olla se echa agua se pone a ervir unos 10 minutosy se echan los espaguetis
      2 Mientras se cuecen los espaguetis se echan en una sartén las dos cucharadas de aceite y se pone a calentar .Se pican los ajos y se frien
      3 Después se cortan las salchichas y se echan en la sarten .Se echa la nata y se le da una vueltecita
      4 Cuando ya estén hechos los espaguetis se echan en la sartén. Se mueve todo se sacan en un plato y ya se puede comer

      Eliminar
    2. Carmen E4/11/13

      bwonni
      Ingredientes:
      -nueces
      -125 gramos de mantequilla
      -un vasito de harina
      -1 cucharadita de esencia de vainilla
      -2 huevos
      -una pizca de sal
      -un vasito de cacao
      -un vasito de azúcar

      Preparacion:
      1.Se mezcla la manequilla y el cacao.
      2.Tamizamos la harina.
      3.Echamos todos los ingredientes.
      4.Y por último echamos las nueces.
      5.cuando todo esta´ preparado lo metemos en el horno 35 minutos a 180 grados.
      6.Lo sacamos y dejamos que se enfrie.

      Eliminar
    3. Hector26/11/13

      Ensalada templada
      100 Gramos de pollo
      2cucharadas de azúcar
      2cucharada de soja
      2dientes de ajo
      Lechuga
      Tomate cherry
      1cebolla
      Zanahoria
      Sal
      Aceite
      Vinagre
      Preparacion
      1Cortar el pollo en tiritas
      2Añadir el pollo , el azucar ,soja, y los dientes de ajo
      3dejar reposar diez minutos
      4Poner un poco de aceite en una sarten
      y sofreir el pollo
      5Cortar la lechuga ,lacebolla, la zanahoria y los tomates
      6Aliñar la ensalada y añadir el pollo

      Eliminar